Отзывы о санатории «Подолье» в Хмельнике

Полный отзыв о данном санатории. Отзыв об объекте: Санаторий «Подолье» в Хмельнике
Оценка санатория: 9.6
9.6
Людмила
( 30 лет, Кривой Рог )
22.08.2016
реитинг отзыва
да 0 нет 0

Крайне удивлена негативным отзывам о данном санатории. Была я там с 28.05.2016 г. по 15.06.2016 г. Уважаемые люди! Вас наверное поселили в старые корпуса (1,2, 4), поскольку 3 корпус - это здание после капитального ремонта. Читайте мой полный (и надеюсь объективный) отзыв (подобный оставлен и на другом сайте отзывов об отелях и санаториях). Я не работник данного санатория, с администрацией не знакома и смыла мне его пиарить нет. Я такой же гость, как и вы.

В этом санатории, да и вообще в этом регионе, я была в первый раз. В целом санаторием я довольна. А теперь все по порядку.
1) Трансфер. Я добиралась с ж/д вокзала г. Винницы (поезд приехал в 5.20 утра). Самого трансфера оттуда у санатория нет, но есть с ж/д вокзала г. Хмельник. В принципе, с Винницы добраться проблем нет. На вокзале сами водители громко объявляют о такси с попутчиками (стоимость 100 грн.) до самого санатория (ехать около 50 мин.). Также есть автобус, но он отправляется позже и идет дольше.
2) Рецепция. Довольно приветливые девушки поселили меня без проблем.
3) Территория. Очень красивая. Хвойный лес, ежики, белочки, свежий воздух, фонтанчики, беседки, котики. Отдых и полный релакс для души. Лечебные корпусы и столовая расположены отдельно от спальных, что, по моему мнению, не очень хорошо в холодную погоду и пору года. Я предпочитаю концепцию «всё в одном корпусе», но что есть, то есть.
4) Номерной фонд. Крайне рекомендую 3 корпус (тот, что покрашен в рыжий цвет и где находится рецепция, он после капитального ремонта). Я бронировала одноместный номер на втором этаже (по 580 грн.). В номере всё супер: новая мебель, кровать с новым ортопедическим матрасом, чистое постельное белье, стильные обои, вместительный гардероб, LCD-телевизор, чайник, набор необходимой посуды, холодильник, сушилка на балконе. При заезде были мини-бутылочки шампуньки и геля для душа (мелочь, а приятно). Уборка номера и вынос мусора проводились ежедневно. Можно также взять бесплатно у сестры-хозяйки фен. Вода горячая без перебоев целый день. В корпусе также есть терминал и мини-магазин.
Не рекомендую 1, 2 и 4 корпусы. 1 и 2 корпусы – совдепия с проблесками ремонта (а в 1 корпусе еще и воняет сыростью). А 4 корпус представляет собой 3-этажное здание, в котором все номера без балконов, что, конечно же, очень неудобно. Почему-то номера в этом корпусе они гордо именуют люксами (даже двухкомнатными) и по стоимости они не сильно отличаются от 3 корпуса, но это как небо и земля. Это люкс в понимании времен СССР.
Некоторые могут возразить, мол, зачем мне красивый номер в санатории, но, господа, Ваш отдых и лечение ничто не должно омрачать, а приятная обстановка будет радовать Ваш глаз.
5) Лечение и процедуры. Ну, двоякое впечатление. Корпус торфо- и водолечения находится в стадии ремонтов. Здание само старое, мебель в коридорах старая, ванны приличного вида еще нужно найти. Не знаю, сколько будет продолжаться ремонт и будут ли полностью поменяны ванны, но они довольно в плачевном состоянии (для сравнения ванное отделение на курорте Миргород – это реально новые современные ванны и полный капремонт здания). Корпус поликлиники тоже из старых, но ремонт потихонечку идет и там (кстати, еще одним бонусом 3 корпуса является то, что он имеет крытый переход в эту поликлинику). Аппараты для физиотерапии тоже не первой свежести, но, по крайней мере, они в рабочем состоянии. Самое главное радон – он есть и, по отзывам людей, помогает (хотя я его и не принимала). Но и без радона процедур Вам будет достаточно.
6) Врачи, медсестры и прочий персонал. Все очень приветливые. Врач принимала долго и назначила адекватные моим проблемам процедуры. Самих процедур, которые входят в стоимость путевки, назначают довольно много, поэтому необходимость в приобретении дополнительных за деньги просто отпадает. А если что не подошло из процедур, всегда можно обратиться и Вам их без проблем заменят. Девочки на душах, ваннах и физпроцедурах стараются и работают хорошо. Я ни за что не доплачивала (типа по десятке за процедуру, как практикуют в других санаториях), поскольку они отпускались и так очень качественно. Также выражаю благодарность массажистке Людмиле с каб. № 24 ванного отделения).
7) ЛФК. Вот здесь огромный минус. Спортивный корпус старый со старыми спорт.залами, инвентарем и тренажерами давних эпох, а также пыльными коврами. Да и инструктора не больно разгоняться с Вами заниматься. Не понравилась зарядка группы остеохондроза, поскольку упражнения рассчитаны скорее на здоровых людей, нежели с проблемами (выгибать ноги, ходить в полуприседе, бегать - это все осевая нагрузка, которой нужно избегать). Хотелось бы что-то типа растяжек для позвоночника в положении лежа на спине. Также не понравились занятия на профилакторе Евминова. Вот с этими моментами хотелось бы, чтобы администрация поработала.
8) Питание. 5+. Как оказалось, по моей стоимости путевки полагалось питание в бизнес-зале. Я планировала подиетничать на 5 диете, но, попробовав блюда из 15 общей диеты, решила, что ну его эту диету. Все было очень вкусное, свежее, разнообразное. Порции не маленькие, постоянно были овощи, фрукты, сыры, салатики, соки, мясные нарезки, конфетки, печенье, было мороженое, бутербродики с красной икрой. А какой вкусный готовили борщ с отварной говядиной, какой был шашлык, какая нежная была творожная запеканка с черносливом. Девочки-официантки работали быстро. Сервировка и подача блюд – тоже на 5. Я не знаю, что представляло собой питание не в бизнес-зале, но с теми, с кем я общалась, на еду не сетовали и голодными себя не чувствовали.
9) Досуг. Хорошо организованный. Даже если Вы приедете сами, как я, то скучно Вам не будет. Контингент в основном не молодой, но и молодые тоже есть. Устраивают вечера отдыха с живой музыкой, дискотеки, концерты (как платные, так и бесплатные), можно сходить на дискотеку в соседний «Хмельник», можно съездить на дневную экскурсию в Винницу и вечером на фонтан Рошен (как ездила я), поехать на «Подільські вечорниці». Также через дорогу есть довольно приличные заведения (ресторан «Виктан» и «Лесной», где можно отведать вкусные блюда и потанцевать).
Резюмируя все вышесказанное, следует отметить, что данный санаторий для лечения, профилактики и отдыха можно смело рекомендовать. Надеюсь, кому-то мой длинный опус поможет сделать выбор. Администрации и персоналу санатория желаю удачи, процветания и благодарных посетителей.

Большая ухоженная территория

Отличное питание

Большое количество процедур

Современное здание 3 корпуса после кап. ремонта

Приветливый персонал, налажен досуг для отдыхающих

ЛФК

Староватые здания лечебных корпусов

  • Лечение: 9
    9
  • Цена/качество: 9
    9
  • Питание: 10
    10
  • Месторасположение: 10
    10
  • Чистота/Комфорт: 10
    10
Избегайте Отзыв об объекте: Санаторий «Подолье» в Хмельнике
Оценка санатория: 3
3
Вера Рыбенко
( 37 лет, Гомель )
19.08.2016
реитинг отзыва
да 0 нет 0

1) Насекомые в номере
2) Врач Надия Викторовна требует деньги, чтобы выписать по процедуре, иначе только радоновые ванны через день и всё
3) Медсестра на УльтраЗвуке, грубая хамка, дает аппарат вам со словами "делайте сами себе, у меня работы много". Просто перестали к ней ходить, т.к. ее еще и на месте нет все время
4) После столовой впервые в жизни провела всю ночь в туалете, простите за подробности, чем-то у них отравилась!!!
5) Бассейн закрыт на ремонт, дельфинов вывезли. Говорят, что они умерли там
6) Каждый вечер наблюдали, как работницы столовой рюкзаками и сумками выносили продукты. Неудивительно, что нас кормили очень плохо. Питались потом в кафе
7) Очень шумно по ночам. Через дорогу ресторан с ночными песнями. На территории санатория цепная собака, которая истошно лает сутками
8) Белье не меняли, т.к. "не успели постирать"!!!!!!! КОШМАР
9) Платили 580гр с человека за номер в сутки, в соседнем санатории березовый гай можно было за 300гр в домиках жить

Выехали раньше запланированного, т.к. это ад!
Обходите стороной, пожалуйста!

не заполнено

старые кровати

ветхий скрипучий пол

запах плесени и затхлости

грубый персонал

высокие цены

  • Лечение: 3
    3
  • Цена/качество: 3
    3
  • Питание: 3
    3
  • Месторасположение: 3
    3
  • Чистота/Комфорт: 3
    3
Грицевич Елена ( 53 года, Терамо Италия )
Реитинг комментария да 0 нет 0

Я благодарю весь персонал за их вежливость Никому денег не давала и процедуры выписал врач так что ели успевала А  если кто хочет погулять то там нечего делать  Кухня так себе  но хватало  Правда повара выносили  не стисняясь

Бегите Отзыв об объекте: Санаторий «Подолье» в Хмельнике
Оценка санатория: 5
5
Сергей
( 37 лет, Одесса )
13.08.2016
реитинг отзыва
да 0 нет 0

Добрый день всем! Сразу хочу сказать что очень расстроен сервисом этого санатория. По телефону зарезервировал двух местный номер, так как ехать собирался с женой. Заказ приняла девочка с ней же обсудили все детали проживания и лечения. Бронь была сделана почти за месяц. И вот за день до выезда дай думаю позвоню и уточню еще раз. Звоню называю свою фамилию и говорю что нам завтра приезжать все ли в силе. И что вы думаете, ответ меня просто ошарашил, извините но на вас ничего не зарезервировано. Я был просто в шоке. На мой вопрос как так могло произойти мне в грубой форме начали задавать кучу вопросов. После этого мне пришлось звонить директору санатория, он меня выслушал взял мои данные и телефон сказал что перезвонит. Но так никто мне и не перезвонил и даже никто не извинился. Так что по своему опыту могу сказать что сервис просто отвратительный и если у вас будет стоять выбор куда ехать полечиться то советую этот санаторий рассматривать в последнюю очередь либо не рассматривать вообще. И еще сделал вывод, чтоб не попадать в такие ситуации, лучше бронировать в турфирме, пусть они за все отвечают. 

не заполнено
не заполнено
  • Лечение: 5
    5
  • Цена/качество: 5
    5
  • Питание: 5
    5
  • Месторасположение: 5
    5
  • Чистота/Комфорт: 5
    5
Кувшинова Наталия. ( 59 лет, Николаев )
Реитинг комментария да 0 нет 1

Полностью согласна с Сергеем.Забронировала номер на Рождество с 4.01.2017.Девушка Оксана несколько раз переспросила,записала.Сегодня 03.10.2016 звонят и спрашивают приедем ли мы завтра 4-го,т..к.мы забронировали номер.Пришлось еще раз объяснять,что бронь на праздники.Удивило отсутствие электронной почты,по которой можно получить информацию.

отзыв Отзыв об объекте: Санаторий «Подолье» в Хмельнике
Оценка санатория: 6.2
6.2
Евгений
( 70 лет, Одесса )
09.08.2016
реитинг отзыва
да 0 нет 0

Если Вам нужен экстрим и большая доза адреналина, езжайте в санаторий Подолье г. Хмельник Винницкой области. Закажите в турфирме «Нафтуся тур» одноместный номер с холодильником на 21 день, заплатите 12180 грн. Получите по факсу ваучер с подтверждением «одноместный полулюкс», и выше сказанные удовольствия вам обеспечены. Вас селят в двухместный номер, где на площади около 11 квадратных метров стоят две одноместные кровати холодильник, круглый стол времен Хрущева на котором стоит телевизор, два стула две тумбочки, так что жизненное пространство как раз по Люксу. Кровати требуют особого внимания, между двумя солдатскими матрасами лежит продавленный пружинный матрас и вы с больным позвоночником очень «хорошо» расслабляетесь!!! Ветхие простыни, дырявые наволочки и пододеяльники, серые и светящиеся на сквозь полотенца, не забудьте рентгеновские снимки т.к. в санатории нет рентген-кабинета в его помещении кабинет гендиректора господина Репьяха. В туалетной комнате три в одном; все или не закрывается или не открывается. Душ моет стену а не Вас. Бассейн не работает уже давно, массажные кровати типа Nuga Best, тоже не работают. Столовая Вас встречает малокалорийной и холодной пищей. Так что Пановэ вперед за экстримом, адреналином, а здоровье поправите дома.
С уважением Евгений который все это видел и испытал в номерах 318, 302, 403 корпус № 2 с 15.07.16 по 04.08.16

Хороший медперсонал

Хороший воздух

Минусы описаны выше.

  • Лечение: 6
    6
  • Цена/качество: 7
    7
  • Питание: 4
    4
  • Месторасположение: 10
    10
  • Чистота/Комфорт: 4
    4
К.Гонца, Молдова ( 60 лет, Кишинев )
Реитинг комментария да 0 нет 0

Да, спасибо информаторам, а я, чуть не попался на этот ужас! А, еще хотел пригласить и друзей...

Замечательный санаторий Отзыв об объекте: Санаторий «Подолье» в Хмельнике
Оценка санатория: 9.4
9.4
Леонид
( 78 лет лет, Израиль Петах Тиква )
07.07.2016
реитинг отзыва
да 0 нет 0

В санатории первый раз.. Проходил лечение в разных санаториях Львовской обл.но такой санаторий как Подолье вижу впервые. Сразу необходимо отметить современное медицинское оборудование. Врачи имеют высокую квалификацию и уже на третий день лечения наблюдаются сдвиги в лучшую сторону. Лечебное питание значительно помогает организму справиться с недугом. В се это благодаря поварам и врачам следящим за правильным приготовлением блюд. Врач диетолог неоднократно спрашивал о качестве приготовления блюд у сидящих в зале. НИ в одном санатории Львовской обл не отмечают день рождения отдыхающих, а в санатории празднуют. Вручают имениннику торт со свечей и это делается во время обеда когда все сидят за столами. Чувствуется отменная подготовка персонала. Замечательный воздух напоенный запахом сосны и поющие соловьи по утрам делает каждый день неповторимым манящим еще раз приехать в санаторий

Уменя нет нареканий

нет замечаний

  • Лечение: 10
    10
  • Цена/качество: 8
    8
  • Питание: 10
    10
  • Месторасположение: 10
    10
  • Чистота/Комфорт: 9
    9
Обязательная ежегодная поездка Отзыв об объекте: Санаторий «Подолье» в Хмельнике
Оценка санатория: 8.4
8.4
Кирилл Анатолиевич
( 46 лет, Киев )
08.08.2015
реитинг отзыва
да 1 нет 0

Наша семья и очень многие люди, которых я встречаю тут из года в год ездят в "Подолье" регулярно. Почему мы ездим именно сюда? Только одна причина: здесь отличные врачи и остальной медицинский персонал и отличные агрегаты для всех проблем. Лечебная база настолько обширная, что было очень неожиданно, когда мы приехали сюда первый раз много лет назад.
Спасибо Подолью за то, что не портятся, что подбирают только квалифицированных специалистов.
Спасибо Подолью за то, что всегда внимательны, запонимают причуды постоянных клиентов, развиваются, делают ремонт по мере необходимости. Работают не на "отстань", а что бы помочь.
Это очень светлое место здоровья, место, где помогают, где ты себя ремонтируешь и после готов снова к стрессам.
Я рекомендую включить всем ежегодную оздоровительную поездку в свой график, тогда ваша старость не будет болезненной никогда. Себя нужно беречь и поддерживать.

не заполнено
не заполнено
  • Лечение: 9
    9
  • Цена/качество: 8
    8
  • Питание: 9
    9
  • Месторасположение: 9
    9
  • Чистота/Комфорт: 7
    7
Супер Отзыв об объекте: Санаторий «Подолье» в Хмельнике
Оценка санатория: 7.8
7.8
Mrs. Tessy
( 18 лет, Коростень )
31.07.2015
реитинг отзыва
да 1 нет 0

Лечились тут с бабулей этим летом, в июне! Вот наткнулась снова на этот санаторий в закладках - решила отзыв написать вам, для рейтинга ;)
Я считаю, что место шикарное. Мне понравился подход к отдыхающим - дружеский. Когда чувствуешь, что администратор и уборщица, и медсестра и главврач - это твои друзья, которые о тебе заботятся, отдых приобретает очарование домашнего очага и уюта.
Тут отличный бассейн и регулируется количество людей, тоесть толпы, когда один на другом плавает - нет. А бассейн это ооочень важно лично для меня в санаториях.
И пишу отдельное СПАСИБО врачу Бондарчук Наталии за профессионализм и компетентность! =)

не заполнено

лавок на территории много, но постоянно все заняты, надо еще)

  • Лечение: 9
    9
  • Цена/качество: 7
    7
  • Питание: 7
    7
  • Месторасположение: 9
    9
  • Чистота/Комфорт: 7
    7
Грандиозное строение Отзыв об объекте: Санаторий «Подолье» в Хмельнике
Оценка санатория: 8
8
Клавдия
( 42 года, Ирпень )
27.07.2015
реитинг отзыва
да 0 нет 0

Это очень большой санаторий. Видимо задумывался при Союзе как реально вместительная здравница для области. Я просмотрела историю этого санатория - так вот место с отменной репутацией, тут вытаскивали людей из дерьма, и это было популярное место очень.
Я только собираюсь поехать, еще не была там, только вот изучаю курорт и его объекты.  У них тут есть новый корпус - называется "Премиум Подолье", там все блестит и наполированно по фото. Так вот менеджеры посоветовали ехать туда. Там конечно дороже, чем в просто "Подолье", но лечебная база одинаковая. Сомневаюсь, стоит ли переплачивать. Если кто-то был там, расскажите ваши впечатления, очень интересно в чем кардинальное отличие Подолья и Премиум Подолья. (Со слов менеджеров знаю, для более объективной картины хочу услышать туристов)

не заполнено
не заполнено
  • Лечение: 8
    8
  • Цена/качество: 8
    8
  • Питание: 8
    8
  • Месторасположение: 8
    8
  • Чистота/Комфорт: 8
    8

Заказать подбор путевки